Организация рабочих мест

 

Выполнение внутренней организации представляет собой проведение мероприятий, целью которых является оборудование рабочих мест всем необходимым для рабочего процесса. В качестве основы используются проекты рабочих мест, включающие в себя:

  1. Содержание труда (указывается перечень выполняемых действий, а также мебели и техники, которая для этого требуется).
  2. Наличие связей между различными рабочими местами.
  3. Набросок планируемого расположения мебели и оборудования.
  4. Предоставление всего, что требуется для рабочего процесса.
  5. Нормы, выдвигаемые к квалификации и уровню образования работника.
  6. Организация обслуживания:
  • дежурного;
  • планово-предупредительного, которое выполняется по графику;
  • стандартного, которое выполняется по расписанию.

Что следует учитывать, проектируя рабочее место?

Проектируя рабочие места сотрудников, следует сделать перемещения работников максимально рациональными, устранив их ненужные передвижения. Кроме того следует рационализировать используемые материальные ресурсы.

Выполняя проектирование рабочих мест (ПРМ) составляют схему, предназначенную для организации рабочей и дополнительной зон. Кроме того на ней указывают маршрут передвижения сотрудника, расположение проходов, тип и местоположение дополнительного оборудования. Обязательно рассчитывают площадь рабочего места и выполняют привязку оборудования.

При проектировании непременно следует учитывать требования, прописанные в действующих нормативных актах.

Обязательным является соблюдение действующих требований по технике безопасности, санитарии и правил эксплуатации оборудования. При их несоблюдении руководителя ждут наказание, от штрафа до уголовной ответственности. Ряд требований не является обязательным, но рекомендуется к выполнению. К ним относят эргономичность, эстетичность и другие подобные параметры. Соблюдать их необязательно, но желательно, поскольку данные факторы влияют на качество работы сотрудников.

Организация рабочих мест

Основные правила, которые следует соблюдать, организуя рабочие места:

  • Учитывать взаимодействие сотрудников друг с другом в течение рабочего дня, последовательность выполняемых ими операций. При правильной организации можно уменьшить передвижения, рационализировав движения сотрудников, а также существенно понизить их утомляемость.
  • Непременно соблюдать санитарные требования, касающиеся площади, уровня освещенности, удобства мебельного оснащения и чистоты помещения. Соблюдение всех норм позволяет сохранять здоровье людей, а в результате — денежные активы компании.
  • Учитывать наличие оборудования и технического оснащения, необходимого при выполнении поставленных задач, и их соответствие и характеру рабочего процесса.

Все рабочие места следует оснастить всем необходимыми для работы.

Выделяют следующие виды оборудования:

  • основное, например, пульт управления, стол или станок;
  • вспомогательное, например, транспортер или тележка;
  • организационное оснащение — предметы, которые нужны для обеспечения работоспособности и чистоты оборудования, установка сигнализации, защитных приспособлений и так далее;
  • технологическое оснащение — измерительные приборы и режущие инструменты.

Организуя рабочие места также следует учитывать их место расположения относительно других сотрудников и подразделений, характеристики помещения и наличие удобных подходов к нему. Наиболее важно учитывать это при организации мест для сотрудников, которые:

выполняют умственный труд и нуждаются в организации комфортных условий труда;

в ходе своей работы должны постоянно общаться с другими.

Осуществление планировки

Планировка является основой в процессе организации рабочих мест. С ее помощью продумывается наиболее оптимальное расположение мебели, техники, источников освещения и так далее.

Организация рациональной планировки позволяет сотрудникам экономить усилия и минимизировать перемещения по рабочей зоне.

Ниже представлены правила, которые следует учитывать планируя организацию рабочих мест.

1. Учитывать необходимость технологического взаимодействия рабочего места с остальными.

2. Обеспечить достаточное количество площади для каждого сотрудника в зависимости от его трудовых действий.

Размер рабочего пространства ограничивает максимальная зона досягаемости на расстоянии вытянутых рук (примерно 50 см в глубину и 150 см в ширину).

Нормальная зона предусматривает расстояние, на котором могут работать руки при зафиксированных локтях (примерно 100 см в ширину).

Вертикально рабочие место разделяют на данные зоны:

  • неудобное — ниже 0,75 м выше 1,925 м;
  • удобное — высота от 0,925 м до 1,675 м;
  • менее удобное — остальные интервалы.

Рационально размещать оборудование, используемое в ходе работы, в зоне досягаемости. В таком случае для его использования сотрудникам не понадобиться перемещаться.

Для того, чтобы работники не отвлекались, на их столах должны находится только необходимые для работы предметы.

3. Использовать мебель и оборудование, соответствующие задачам, которые будут выполняться. Например офисному работнику следует поставить стол с двумя или одной (тумба с левой стороны) тумбой, в котором будут иметься ящики, предназначенные для хранения рабочих бумаг, папок, канцелярии.

Стол должен иметь твердую гладкую поверхность из дерева, имеющую среднюю степень полировки. Не следует использовать столы со стеклянной поверхностью, поскольку образующиеся на ней блики будут утомлять работников. Стол руководителя должен иметь размер 1,5*0,9 м, специалиста - 1,35*0,8 м; оператора ПЭВМ - 1,3*0,75 м.

При необходимости рабочее место дополняют небольшими столиками, предназначенными для размещения дополнительной техники, например, телефона, факса и так далее.

На данным момент наиболее популярным является размещение столов в форме буквы "Г", так как в данном случае площадь помещения используется максимально рационально.

К мебели выдвигается ряд требований:

  • ее размер зависит от количества и вида документов и техники, которые используются во время работы;
  • соответствие ее размеров антропометрическим показателям человека;
  • наличие возможности комбинировать элементы мебели при необходимости.

4. Обеспечить работнику удобную позу. В ходе работы он должен делать лишь необходимые движения не совершая при этом лишних перемещений.

На позу сотрудника влияет установленное оборудование, планировка рабочего места, функции работника. Она может быть сидячей, стоячей, попеременной (стоя/сидя), лежачей.

В случае физических нагрузок менее 5 кг следует использовать сидячую рабочую позу, при нагрузках в 5-10 кг лучше использовать попеременную позу, при нагрузках более 10 кг следует отдавать предпочтение стоячей позе.

Работа стоя является наиболее ресурсозатратной, поскольку человек расходует в 2-3 раза больше энергии в сравнении с сидячим положением, а нагрузка при этом выше в 1,6 раза. Важно, чтобы наклон туловища работника не составлял больше 15 градусов.

Позы бывают:

  • свободными — сотрудник может перемещаться беспрепятственно;
  • ограниченными - в ходе работы требуется сохранение определенного положения;
  • неудобными — регулярное выполнение поворотов на угол более 45 градусов, наклонов или нахождение рук в поднятом положении;
  • напряженными — выполнение резких поворотов, низких наклонов, стояние на коленях или высоко поднятые руки;
  • очень напряженными — высотные работы, нахождение в тесном пространстве, соблюдение равновесия.

Обеспечить удобство рабочей позы помогает:

  • Возможность регулировать высоту рабочего места. Например, если стол имеет высоту 0,7 м, высота стула должна составлять 0,45-0,475 м (при этом его задняя часть должна быть на 2,5 см ниже, чем передняя).
  • Наличие на стуле колесиков, механизма регулировки высоты и возможности откинуть спинку.

Расстояние от края стола до стула должно составлять 18-19 см. Это позволяет обеспечить работнику удобную и свободную позу, сохраняя при этом правильную осанку.