Авторский дизайн ресепшен для компании "SOLLERS"

 

Дизайн интерьера офисов появился в России вместе с самими офисами четверть века назад. Поначалу помещения были похожи друг на друга как близнецы-братья. Однако постепенно российские дизайнеры пришли к общемировой тенденции, сочетающей функциональность, индивидуальность и корпоративный стиль. Это касается как декоративного оформления поверхностей и проёмов, так и подбора мебели и оргьехники, зонирования пространства и устройства системы освещения.

 

Сегодня, автрский ресепшен - его дизайн, и созрание для интерьера офиса, предполагает продуманное оформления всех помещений с точки зрения функциональности, статуса сотрудников, удобства их работы. Очень важно, предназначено ли помещение для приёма посетителей - ведь на них оно должно произвести максимально благоприятное впечатление. В этой связи особо показателен дизайн ресепшн в офисе, поскольку стойка секретаря (recertion) – первое, что обычно видит клиент или гость, заходя в вестибюль или приёмную.

В ходе разработки проекта разрабатывалось несколько вариантов для заказчика.

Вариантов оформления стойки ресепшен может быть бесконечно много.

Дизайн ресепшен под закзачикаДизайн ресепшен под закзачика  
Дизайн ресепшен под закзачикаДизайн ресепшен под закзачика  
Дизайн ресепшен под закзачика  

 

Стойка ресепшн – функции и назначения

 

Как доказали психологи, для того, чтобы в сознании чедовека сформировалось и закрепилось стойкое, эмоционально окрашенное впечатление об увиденном, достаточно нескольких секунд. Причём первое впечатление нельзя произвести дважды. Независимо от того, зачем и в каком качестве человек заходит в офис, первое, что ему бросается в глаза – зона ресепшн, а такжен сотрудники, которые там работают. Именно поэтому дизайн ресепшн в офисе и привлекательная внешность секретаря – два краеугольных камня в создании положительного имиджа компании. Эта та сравнительно небольшая инвестиция, которая при правильной реализации обеспечит самые высокие дивиденды.

При разработке дизайна офиса зоне ресепшн уделяется двойное внимание. Помимо её привлекательности с точки зоения клиента важный момент – создание комфорта для находящихся здесь сотрудников. В отличие от кабинетов секретарб всегда на виду и расслабиться не может ни на минуту. Это диктует необходимость тщательного подбора мебели, грамонтное устройство освещения и расстановки оргтехники.

Дизайн офиса компании Sollers

 

Примером гармоничного дизайна ресепшн в офисе может служить оформление дизайнерами студии Artstelle помещения компании Sollers, специализирующейся на автомобильном тюнинге и работающей с такими автогигантами, как Ford, Toyota, Mazda.

Принципиальным решением дизайн-проекта стало полное отсутствие аллюзий к деятельности компании. Предполагалось, что посетители и так знают, чем она занимается. Единственным элементом, на который был сделан резкий акцент, стал логотип фирмы, размещённый на фасаде стойки. Для сравнения был предложен и вариант без логотипа, который, конечно же, смотрится гораздо скромнее.

Принцип открытого пространства

 

Зона ресепшн представляет собой максимально открытое пространство со стеклянными перегородками и стеклянными же раздвижными дверями. Полотна занимают всю высоту от пола до потолка. Всё это вкупе с минимальным количеством мебели подчёркивает открытость компании и её готовность к плодотворному сотрудничеству с клиентами и партнёрами.

Авторский дизайн ресепшн

Цветовая схема

Стойка ресепшн окрашена в белый цвет и находится строго напротив входных дверей. Жёлто-оранжевый логотип хорошо виден на поверхности фасада. Его цвета удачно сочетаются с мягкими шоколадно-коричневыми панелями на заднем плане. Белый протолок и пол дополняют друг друга, визуально увеличивая пространство.

Освещение

 

При разработке дизайна офиса было предложено несколько вариантов освещения – потолочные накладные светильники, светильники на шнурах, их сочетание, а также вариант с хаотическим пересечением светодиодных лент на поверхности потолка.

Геометрия помещения

 

Геометрия всех элементов декора и мебели – строгие прямые линии, прямые углы. В зоне ресепшн нет никаких криволинейных конструкций. Это подчеркивает технократичность и амбициозность компании и её стремление к движению вперёд.

При проектировании зоны ресепшн дизайнеры студии Arstelle великолепно подчеркнули корпоративный стиль компании Sollers, акцентировали внимание посетителей на логотип и обеспечили удобное, функциональное и хорошо освещённое рабочее место секретаря.

 

Проект был по достоинству оценён и одобрен заказчиком.

Дизайн ресепшен под закзачика