Стеновые панели для ремонта в офисе

Практичным видом отделки для стен являются стеновые панели. Производятся они как из искусственных, так и из натуральных материалов. Простота установки, отсутствие необходимости предварительной тщательной подготовки стены, огромный выбор дизайна и низкие цены делают такие материалы очень востребованными. 
 
Различают реечные панели, которые выглядят как обычные доски, листовые (производятся в виде крупных листов с рельефной поверхностью или рисунком) и плитные. 
Очень популярны панели из поливинилхлорида. Их производят из плотного пластика. Подходят для отделки помещений с высокой влажностью (кухня, ванная) и для офисов. Часто используются для отделки потолка. Такие изделия долго служат, на них не образуется плесень, грибок. Большой выбор цвета, возможность имитаций различных материалов делают такие панели очень востребованными. Технология производства пластиковых панелей позволяет легко отчищать их от загрязнений. Стоят панели ПВХ не очень дорого. Выпускаются во всех вариантах. Но при их использовании нужно учитывать, что они не пропускают водяные пары и влажность в помещении будет повышенной. К тому же пластик горюч, при горении он выделяет токсичные вещества.  
 
Дешевым вариантом отделки нежилых помещений будет использование ДСП. В доме их устанавливать не рекомендуется. Ведь они выделяют вредные вещества, легко воспламеняются, при пожаре дают много дыма. Такие панели не переносят повышенной влажности и перепадов температур. Но пластиковое покрытие делает панели не только внешне привлекательными, но и позволяет использовать их для оформления, например, прихожих. Выпускаются такие панели в виде плит. 
  
 
В отличие от ДСП древесноволокнистая плита (ДВП) производится из древесных стружек и не содержит вредный для здоровья формальдегид. Панелями из ДВП можно отделывать жилые помещения. Но они огнеопасны и при горении выделяют густой дым, не переносят повышенную влажность. Выпускаются во всех трех видах. Поверхность может быть ламинированной, обшиваться шпоном или просто окрашиваться. Их легко устанавливать и, если есть необходимость, заменять. 
 
Для стен подойдут пробковые панели. Конечно, этот материал не из дешевых. Но характеристики соответствуют цене. У пробковых панелей длительный срок службы, хорошие тепло- и шумоизоляционные качества, высокая влагоустойчивость. Это экологичный и антиаллергенный материал. Покрытие выглядит привлекательно и оригинально. 
 
Облицовка деревянными панелями придает стенам помещений неповторимый вид. Они прекрасно впишутся в интерьер гостиной, спальни, детской. Фактура натурального дерева, обширная цветовая гамма, простота комбинирования с другими отделочными материалами, высокая прочность делают этот отделочный материал очень привлекательным. Панели, покрытые воском или специальным лаком, можно монтировать даже в помещениях с высокой влажностью. 
Мягкие стеновые панели из кожи или кожзаменителя создадут изысканный и утонченный интерьер. Лучше всего такую отделку использовать в спальне, но она подойдет и для других комнат. Мягкие панели обладают хорошими шумо- и теплоизоляционными свойствами. Они экологичны, универсальны, просты в монтаже. Существует большой выбор цвета, рисунков. 
  
Перед тем, как устанавливать выбранный вид стеновых панелей, необходимо сделать обрешетку стен. Для этого обычно используют деревянные рейки или металлические профили. Их крепят к стенам саморезами с шагом 20-30 см. Если поверхность стены ровная, то панели можно наклеивать прямо на нее с помощью жидких гвоздей. 
  
Стеновые панели – самостоятельный и очень практичный вид отделки. Их использование позволяет в короткие сроки изменить вид помещения, а разнообразие выбора – сделать интерьер более привлекательным и оригинальным.