Каким должно быть рабочее место офисного работника

Офисный работник в настоящее время звучит не престижно, а как диагноз. Восемь часов в день вы проводите в окружении офисной техники, а именно принтеров, компьютеров, факсов, кондиционеров и остального. Это не приносит пользы здоровью.

Для того, что бы в такой атмосфере не заработать аллергию и другие заболевания, сопутствующие офисной жизни, нужно правильно организовать свой рабочий уголок. Начальников редко волнуют комфортные условия труда подчинённых, поэтому работник сам должен позаботиться о своем рабочем месте.

Каждому полезно будет знать, что один раз в пять лет в каждом офисе должен проводиться официальный осмотр мест для работы, в ходе которого измеряется уровень шума, освещённость, уровень излучения, влажность воздуха и другие важные детали.

Признаки офисного работника это боль в спине, сухость глаз, головные боли, а так же раздражительность, нарушение сна, тревожность и прочие виды отклонений в работе нервной системы.

Что же нужно для избавления от всех вышеперечисленных недугов и создания оптимально комфортных условий для работы в офисе?

Первое правило это частое проветривание помещения. Лучше держать форточку открытой постоянно, но если такой возможности нет, то хотя бы на десять минут каждый час открывайте окно. Такая опасная техника, как ксерокс и факс должна находиться в специальном, проветриваемом помещении, но никак не возле стола работника. Большое значение имеет количество людей на один квадратный метр помещения. Чем меньше людей находятся в кабинете, тем меньше шума и больше свежего воздуха. Рабочий стол в первую очередь должен быть удобным, а потом красивым.

Между глазами и монитором должно быть соблюдено безопасное расстояние, а это как минимум семьдесят или восемьдесят сантиметров. Обязательным условием является полка для клавиатуры. Стул-этот предмет мебели обязательно должен быть с подлокотниками, в этом случае руки имеют опору и не будут сильно уставать. Спинка стула должна быть регулируемая, тогда каждый работник сможет подстроить её под свой рост. Высота спинки офисного кресла должна верхним краем касаться лопаток.

Только в таком положении вы сможете избежать сильных нагрузок на позвоночник. Сидение стула располагается так, чтобы ноги сидящего стояли на полу. Благодаря этому качеству они не будут уставать, кровь в ногах будет нормально циркулировать, что даст возможность избежать варикоза и тяжести в ногах. Рабочей стул обязательно должен быть подъемно-поворотным и отрегулированным непосредственно под каждого работника.