Стеновые панели в офисе: ассортимент и преимущества.

Ремонт любого помещения – процесс трудоемкий и не терпит спешки. Ведь от конечного результата зависит, захотите ли вы задержаться здесь или постараетесь поскорее улизнуть куда-нибудь. Запланировав ремонт, вы не только подбираете подходящий интерьер, но и интересуетесь, какие материалы лучше использовать, чтобы и красиво вышло, и долговечно, и здоровью не навредило.

Планируя ремонт офиса, особо подумайте об отделке стен. Банальная побелка и покраска давно отошла в прошлое, на смену им пришли декоративно-отделочные плиты, обладающие высокой практичностью, эстетичностью внешнего вида. Они придадут помещению индивидуальный стиль, защитят стены от вредных воздействий окружающей среды (например, сырости). Изготовленные из экологически чистых материалов, они не представляют угрозы здоровью, прослужат не год и не два. ЛДСП, МДФ, СМЛ и TSS панели подойдут для вашего ремонта лучше всего.

Отличную «обновку» вашему офису предложит немецкая фирма Egger. В ассортименте ее изделий вы найдете и ДСП, и МДФ панели, соответствующие всем потребительским запросам. Здесь же можно подобрать ламинированные плиты для стен. Продукция Egger рассчитана как раз для отделки офисов и производственных помещений. В производстве не используются формальдегиды и смолы, поэтому и панели вы приобретаете экологически чистые.

Кроме качества радует глаз многообразие внешнего оформления. Можно выбрать привычный однотонный цвет или панели «под дерево», а можно остановить выбор на фантазийных окрасках. Кроме перечисленных достоинств, стоит выделить долговечность материала – более 10 лет эксплуатации. Плиты очень просто установить, они практически не подвержены деформации, выдерживают яркий солнечный свет, не впитывают влагу, устойчивы к внешним механическим воздействиям. К тому же, отдельные секции, в случае износа или повреждений, можно заменить, не трогая всю стену.

ЛДСП, производимые фирмой, имеют высокую эластичность, не растрескиваются даже при сильных морозах и перепадах температур. Специальное покрытие гарантирует сохранность поверхности панелей при большой проходимости помещения. Дополнительный барьер убережет стены от ударов и даже когтей животных. Поверхность таких плит полностью копирует натуральные материалы – дерево, камень – и приятны на ощупь.

Самую широкую область применения нашли СМЛ – стекломагниевые листы. В отличие от ДСП и МФД панелей, которые используются лишь при внутреннем ремонте, СМЛ можно применять и при внешней отделке помещения. Этот вид панелей пожаробезопасен, вследствие чего их рекомендуют использовать и при возведении перегородок в помещении, и при облицовке стен в офисах, фойе, административных зданиях.

Используется СМЛ при ремонте зданий с повышенными требованиями к экологическому контролю и пожарной безопасности. Для установки этих панелей не требуется специальная подготовка стен, даже если они не в лучшем состоянии. Листы обладают высокой прочностью, поэтому при монтировании с помощью ручных или механических инструментов, не крошатся, при креплении скобами или гвоздями не трескаются.

Низкая теплопроводность материала СМЛ обеспечивает комфортную температуру в помещении, ими облицованном. Панели не поддаются воздействию влаги, насекомых, грибков. Вес их довольно мал, потому и вероятность отставания от стен сводится к минимуму. Дополнительно СМЛ обеспечивают звукопоглощение, они очень прочны, устойчивы к низким температурам. Разнообразные расцветки на любой вкус создадут неповторимый интерьер вашего офиса.

И еще одна удобная деталь – если офис должен переехать в другое место, панели легко демонтировать и установить в другом помещении. И при перевозке они не пострадают: высокопрочная структура убережет.

Отличным решением для отделки офиса, отеля, торгового зала, ресторана станут плиты TSS. Название расшифровывается, как термо-структурированные плиты. Производит их итальянская фирма «Cleaf». Для изготовления этих плит прессуют древесную стружку – природный материал, обладающий рядом неоспоримых достоинств. Поверхность покрывают оригинальным декоративным слоем.

Каталог производителя предлагает массу дизайнерских решений, в числе которых и отделка под природные материалы. Ассортимент постоянно пополняется, учитывая желания заказчиков. TSS-плиты совсем недавно появились на отечественном рынке, и пользуются спросом благодаря ряду достоинств: они устойчивы к высоким температурам, выдерживают воздействие химических составов, не выцветают при воздействии яркого света, сохраняют окраску при частом использовании чистящих средств. Прочность структуры обеспечивает минимум царапин и потертостей на поверхности плит. Созданные по экологическим технологиям, они позаботятся о стенах вашего офиса надолго.