Использование фальш-пола в офисе. Пособие.

Идея фальшпола изначально применялась для серверных комнат, генераторных станций, офисов. Сегодня, благодаря своей практичности, систему фальшпола стали применять в широких масштабах. Также влияет тот факт, что аренда квартир в Москве и нежилых помещений значительно выросла в цене и клиент старается находить оптимальные варианты, где цена соответствует качеству и предлагаемой площади. Спрос на эффективные системы, позволяющие максимально эффективно использовать пространство также растет. Как правило, нежилая недвижимость является наиболее привлекательной, где можно использовать фальшпол. Это аудитории, конференц-залы, аппаратные, склады, типографии, банки, аэропорты


 

Многообразие коммуникаций, которые образуют главный технический «скелет» офисного или производственного помещения внушает: это электрические и телефонные провода, канализационные трубы и водопровод, воздуховоды для кондиционирования воздуха, вакуумные системы и т.п.

Как говорилось выше, одним из главных элементов фальшпола являются панели, которые устанавливаются на стойки регулируемой высоты и дают возможность скрыть под собой все инженерные коммуникации и недостатки основного пола. Панели подвержены большим нагрузкам и обеспечивают возможность быстрого доступа ко всем коммуникациям. 

В основном эти панели различаются по материалу и толщине. В зависимости от выносимых требований по пожарной безопасности, действующих нагрузок и электростатической проводимости, выбирают и соответствующий материал для фальшпола. 

Традиционно плиты производят из листовой оцинкованной стали, ДСП высокой прочности либо волокнистого сульфата кальция. Последний вариант чаще всего используется в серверных и трансформаторных помещениях. По желанию клиента фальшпол покрывают различными материалами: линолеум, ламинат, паркет, ковролин для офисных помещений, кафе и т.п. В итоге, мы видим, что использование фальшпола в современных помещениях обеспечивает наиболее эффективное использование свободного пространства.